Отчет об аварии на линии электропередач 17 апреля 2018 года.

28.04.2018

Уважаемые жители поселка!

Информируем Вас о проведенных работах НП «ЖК «Балтия» по устранению аварии на линии электропередач, случившейся 17 апреля 2018 года.

Хронология работы НП по устранению аварии на фидере №51, случившейся 17 апреля 2018 г.

00 ч. 40 мин. Пропало напряжение в электросети НП
00 ч. 45 мин. Дозвонились в электросеть подстанции "Павловская слобода". Диспетчер ответил, что причина аварии - замыкание на линии, на одной из частных электросетей
00 ч. 47 мин. Включили доз.генератор, поддерживающий работу станции водоочистки фекальных вод.
00 ч. 55 мин. Дозвонились представителю компании "Кабельщик", с которой у НП заключен Договор на абонентское обслуживание. Сотрудник сообщил, что лаборатория фирмы может приехать только утром.
01 ч. 10 мин. Связались с диспетчером подстанции "Павловская слобода", который ответил, что у них нет на данный момент аварийных бригад
07 ч. 30 мин. Связались с представителем компании "Кабельщик", получили информацию, что лаборатория прибудет в 9 ч. 30 мин.
09 ч. 50 мин. Прибыла лаборатория на место аварии, которая приступила к выявлению причин ЧП.
11 ч. 30 мин. Лаборатория работу закончила. Выписала Протокол, подтверждающий исправное состояние электросетей НП.
12 ч. 10 мин. Протокол доставлен на подстанцию "Павловская слобода" и принят в дело специалистом электросетей, который разъяснил, что аналогичные протоколы должны представить и другие владельцы частных электросетей, в том числе ЗАО "Гудвин-3". Напряжение в сеть долдны подать в течение 1 часа.
13 ч. 10 мин. При подаче напряжения произощло отключение, сработала система защиты фидера. Причина - короткое замыкание на линии.
13 ч. 15 мин. Позвонил диспетчер подстанции "Павловская Слобода", уведомил, что больше не будет включать фидер, пока не будет проверена ещё и воздушная линия (владельцы линии - не НП)
13 ч. 50 мин. Своими силами НП приступило к срезке верхних ветвей деревьев, которые могли бы служить причиной короткого замыкания, на расстоянии около 800 м.
17 ч. 10 мин. Также по указанию специалиста подстанции "Павловская слобода" начали проводить своими силами остмотр ЛЭП на протяжении 3 ем. Обнаружили два треснувших изолятора. Сообщили диспетчеру подстанции. В ответ нам было предложено их заменить своими силами, либо ждать, когда (в какой день) их заменит специалист.
18 ч. 00 мин. Провели переговоры со сторонними монтажниками-высотниками, имеющих допуск к атким работам, и договорились с ними о замене изоляторов.
18 ч. 30 мин. С разрешения сотрудника подстанции былт отключены от фидера другие потребители электроснабжения. На электросети ЗАО "Гудвин-3" замеры показали короткое замыкание.
19 ч. 30 мин. Аварийная бригада произвела замеры на линиях других владельцев на предмет наличия короткого замыкания. В результате проверки выявлены неполадки в электросети, принадлежащей ЗАО "Гудвин-3"
20 ч. 50 мин. Прибыли монтажники-высотники, приступили к работе
23 ч. 40 мин. Бригада монтажников произвела замену изоляторов на ЛЭП
23 ч. 45 мин. Позвонили дсипетчеру подстанции "Павловская слобода", сообщили замене изоляторов и проведении других работ на линии
23 ч. 59 мин. Специалист подстанции "Павловская слобода" сообщил, что напряжение подано, линия работает исправно.


         С целью исключения аварийной ситуации в электросетях НП 24 апреля 2018 г. провело профилактические работы на линии. В период с 12 час. до 17 час. НП совместно с обслуживающей компанией АЗС «Роснефть» была произведена расчистка просеки под опорами ЛЭП от высокорослых деревьев на протяжении 2 км. Проведенные работы позволяют в течение 2-3 лет исключить аварии на воздушной линии, связанные с возможным коротким замыканием по причине касания верхушек деревьев высоковольтных проводов ЛЭП.

С уважением, гл.инженер НП Юшкин А.В.

← Все новости