Последние документы

Контакты

НП "ЖК "Балтия"

Адрес: Московская область, г.о.Истра, Обушковское т.у., 37 км.автомагистрали М9 Балтия, Жилой комплекс «Балтия»
Телефон: +7 495 223 42 88
+7 495 223 42 78, + 7 965 115 52 11 (охрана)

Информационное сообщение по итогам внеочередного Общего собрания членов НП "ЖК "Балтия" 08.02.2020

09.02.2020

Некоммерческое партнерство содействия развитию

Жилого комплекса «Балтия»

143500, Московская область, Истринский район, Шоссе Волоколамское, 53 км

Уважаемые члены Партнерства и жители ЖК «Балтия!

 

08 февраля 2020 года состоялось Внеочередное общее собрание членов Партнерства с повесткой дня:

1. О внесении изменений в проект Устава Ассоциации содействия развитию жилого комплекса «Балтия» (Принят и утвержден Учредительным собранием членов Некоммерческого Партнерства содействия развитию жилого комплекса «Балтия», Протокол № 113 от 30 ноября 2019 года; принят и утвержден в новой редакции Внеочередным Общим собранием Некоммерческого Партнерства содействия развитию жилого комплекса «Балтия», Протокол № 113 от 30 ноября 2019 года).

2. Разное.

Необходимость проведения данного Собрания (08.02.2020 г.) была вызвана тем, что 30 ноября 2019 года Общим собранием членов НП ЖК «Балтии» по вопросу № 7 повестки дня «О внесении изменений в Устав НП ЖК «Балтия» и перерегистрации Некоммерческого партнерства содействия развитию жилого комплекса НП ЖК «Балтия» в Ассоциацию содействия развитию жилого комплекса «Балтия»» принято решение:

«Утвердить изменение организационно-правовой формы.

Перерегистрировать Некоммерческое партнерство содействия развитию жилого комплекса «Балтия» в Ассоциацию содействия развитию жилого комплекса «Балтия».

Утвердить предложенный вариант Устава Ассоциации содействия развитию жилого комплекса «Балтия» (с изменением местонахождения Ассоциации: Московская область, Истринский район, территория жилого комплекса «Балтия», здание 98)».

За данное решение «Голосовали: за – 46, против – 2 (члена), воздержались – нет» (решение принято большинством голосов).

После сдачи документов на перерегистрацию (в Управление Минюста России по Московской области) Устава, в рабочем порядке специалисты указанного выше Управления высказали свои отдельные замечания по тексту проекта Устава Ассоциации содействия развитию жилого комплекса «Балтия». Данные замечания носили в основном технический характер и прежде всего касались неточностей и противоречивых позиций по тексту прежнего (пока действующего) Устава Партнерства.

Принципиальным был лишь вопрос – куда передается имущество в случае ликвидации Ассоциации содействия развитию жилого комплекса «Балтия»?

Предложенные изменения в проект Устава Ассоциации содействия развитию жилого комплекса «Балтия» были направлены в Ваш 27 января 2020 года.

Во Внеочередном общем собрании членов Партнерства (08.02.2020 г.) из 66 членов НП приняло участие (зарегистрировано) 49 человек (голосов).

Непосредственно приняло участие в Собрании 15 человек. Свои полномочия передали (оформили) 34 человека.

Демонстративно (в связи с отказом Председательствующего на Собрании Шарый Л.Д. поставить на голосование обращение Шалыгиной М.Б. о том, чтобы в повестку дня Собрания был включен вопрос об обоснованности отстранения Шалыгиной М.Б. от выполнения обязанностей члена Правления Партнерства, а также потому, что не по сценарию меньшинства началось обсуждения предложенных изменений в проект Устава Ассоциации) покинули Собрание 5 человек (обладатели 10 голосов): Меньшиков Н.А., Шалыгина М.Б., Ребгун Е.А., Борисенко Н.А., Мишина И.А.

В адрес Собрания свои предложения по изменению проекта Устава Ассоциации направили: Смирнова В.П., Решетников А.В., Дымова Л.В. (рассмотрены при обсуждении предложенных изменений в проект Устава Ассоциации).

По итогам Собрания:

1. Большинством голосов участвующих в Собрании членов НП рекомендованные (Управлением Минюста России по Московской области) изменения были внесены в Устава Ассоциации содействия развитию жилого комплекса «Балтия».

В том числе было внесено изменение в проект Устава, что при ликвидации Ассоциации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество (не распределяется – п. 1 ст. 20 № 7-ФЗ) направится, в соответствии с Уставом Ассоциации, на благотворительные цели – на развитие Жилого комплекса «Балтия Истринского района Московской области.

Кроме того, по предложению Шарый Л.Д. дополнительно было принято предложение в включении в Устав Ассоциации положения о том, что Председатель Правления Ассоциации избирается на Общем собрании членов Ассоциации открытым голосованием из состава избранного Правления Ассоциации.

2. При обсуждении второго вопроса повестки дня «Разное» было констатировано, что Шалыгина М.Б. с заявлением в адрес Правления Партнерства (о включении в повестку дня Внеочередного общего собрания НП о рассмотрение персонального вопроса) в надлежащем порядке не обращалась (такое заявление не регистрировалось в установленном порядке).

Собрание приняло решение: рассмотреть заявление Шалыгиной М.Б. (об обоснованности отстранения Шалыгиной М.Б. от выполнения обязанностей члена Правления Партнерства) на следующем Общем собрании членов НП, если от нее поступит такое заявление (будет соответственно оформлено и зарегистрировано в надлежащем порядке).

В «Разном» Председатель Правления Партнерства Шарый Л.Д. поставил перед Внеочередным общим собранием вопрос о доверии е нему как должностному лицу (в форме опроса).

Участники Собрания, присутствующие на момент голосования, выразили полное доверие Шарый Л.Д., как Председателю Правления Партнерства.

Что касается демагогического обращения (08.02.2020 г.) Мишина Юрия Борисовича к жителям поселка «Балтия», что члены Правления Партнерства просят отнестись критически:

- Мишин Ю.Б. не является членом Партнерства и не представил секретариату Собрания полномочий на представление интересов кого-либо из членов НП;

- заявление об узурпации власти («На сегодня НП полностью контролируют 2 человека») в поселке являются декларативными и безосновательными;

- Мишин Ю.Б. не понимает и не воспринимает то, что Правлением НП приняты конкретные меры, направленные на оздоровление обстановки в поселке «Балтия», выставлены одинаковые требования ко всем членам Партнерства и к жителям поселка по оплате обязательных вносов, платежей.

Ориентируем всех членов Партнерства и жителей поселка «Балтия», что   ранее принятые ничтожные (незаконные) решения Правления Партнерства об освобождении отдельных членов НП об освобождения от уплаты обязательных взносов и действия ответственных должностных лиц (в том числе и тех, кто /Председатель и члены Ревизионной комиссии/ «закрыл» глаза на все это безобразие), которые изготовили соответствующие «сдвоенные» протоколы заседаний Правления НП, будут всесторонне обсуждены (станут отдельным предметом рассмотрения) на следующем Общем собрании членов Партнерства (Ассоциации).

09 февраля 2020 года.

Член Правления НП ЖК «Балтия»

А.Н. Игнатов

← Все новости