Порядок вывоза ТКО и растительных отходов в ЖК

27.04.2022
Уважаемые жители Жилого комплекса "Балтия",
 
В связи с участившимися вопросами, напоминаю про порядок и организацию вывоза мусора в нашем ЖК:
Для сбора ТКО (твёрдых коммунальных отходов) выдаются фиолетовые мешки 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Данный вид входит в ежемесячный платеж 15 тысяч рублей (Решение Общего собрания от 05.10.2013, п.8, Протокол №48).
Для удобства организована отдельная услуга - платные жёлтые мешки для сбора листвы и травы (данные мешки стоят 100 рублей/штука, оплачиваются перечислением на расчетный счет Ассоциации, электронный чек высылается на WhatsApp главного инженера Юшкина Анатолия Владимировича, и через 30 минут оплаченное количество мешков ожидает Вас на охране). Данный вид услуги не включен в ежемесячный платеж, на полученные средства заказываются дополнительные контейнеры, тем самым не удорожая вывоз ТКО, так как не со всех участков приобретаются жёлтые пакеты.
 
Обращаю внимание, что к твёрдым коммунальным отходам (ранее - ТБО, твердые бытовые отходы), согласно ФЗ №89, не относятся отходы растительного происхождения, такие как листья, ветки, трава, строительные отходы. Регоператоры в рамках установленного единого тарифа на услугу обеспечивают обращение только с ТКО, которые соответствуют понятийному аппарату Закона № 89-ФЗ, а также учтены в нормативах накопления ТКО. Как указано в письме Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11.10.2019, вышеуказанные отходы должны вывозиться в соответствии с заключенными договорами по нерегулируемой цене лицами, осуществляющими деятельность в указанной сфере, которые обладают соответствующей разрешительной документацией.

С уважением, Генеральный директор Ассоциации "Балтия", Игнатов А.Н.

← Все новости